Image

Quotes of the day

22 Jul

Posted from WordPress for BlackBerry.

Kambing Bakar Cairo – Kambing Bakar Terlezat Ke. 2 Se-Timur Tengah

12 Jun

Seharian ini saya dan 2 kawan saya (Peka, dan Iie) berbelanja kebutuhan pengmas utk SD Langensari I Lembang — Projectnya MTI ITB2010. Oya saya belum pernah bercerita sebelumnya ya mengenai project pengmas SD Langensari I Lembang ini. Hm mungkin nanti saya akan membuat post khusus pengmas Langensari.

Seharian kami keliling Bandung, rutenya:

Gerbang Depan ITB Jl. Ganesha —> Sadang Serang (beli rak buku utk perpus SD) —> Toserba Griya Pahlawan di Jl. Pahlawan (di sini kami mmbeli DVD Player utk memutar kaset DVD buat media pembelajaran anak2 SD Langensari) —> habis itu nerjang macet ke arah Palasari *akhirnya setelah 2 tahun kuliah di ITB kesampean ke Palasari juga* (Palasari ini semacem Kwitangnya Jakarta, tempat nyari2 buku murah dan lumayan lengkap di Bandung. Di Palasari kami belanka ensiklopedia utk perpus SD Langensari, dan 35 buku IPS&PKn SD Kelas VI)

Belum berenti sampai Palasari aja. Tapi pengen sedikit cerita dulu.

Entah karna keasikan belanja atau lebih tepatnya keasikan ngobrol kali ya, hihi. Kami semua ga ngeh kalo dari gerbang depan ITB sampai belanja di Palasari ngehabisin waktu lebih kurang 6 jam, dan ternyata udah jam 3 sore lewat. Tanpa sadar kalo kami semua nge-skip makan siang dan perut perlahan-lahan ud memulai konsernya. Konser kruyuk kruyuk ~

Saya dan Iie akhirnya dibawa si Peka *penguasa sekaligus penjajah Bandung Selatan* ke Kambing Bakar Cairo yang ga jauh dari Palasari.  Kambing Bakar Cairo ini unik banget, mmpunyai moto yang agak nyeleneh, yaitu Kambing Bakar Terlezat Ke. 2 Se-Timur Tengah (di mana  restaurant lain biasanya menyebut dirinya terlezat no. 1 se- apapun, bahkan sedunia. *lebay)

Akhirnya saya memesan 1 potong kambing bakar 250gr, nasi 1/2 porsi, dan 1 gelas es teh manis. Setelah menunggu lebih kurang 20 menit, akhirnya kambing bakar cairo nya jadi. Pertama kali nyicipin, dagingnya empuk banget, enak di gigit dan gak keras. Ditambah sambel ijo + kecapnya yang bikin daging cairo ini lebih mantep! Kalo kata pak Bondan, mak-nyuuuuuus!

Setelah abis makan kambing goreng ini, saya penasaran dengan menu lain yaitu Roti Maryam coklat keju. Akhirnya saya mesen juga. Pas nyicipin, menu yang lain ini, lagi lagi maknyuuus! Rotinya beda banget, teksturnya yang berserat tapi ga keras, renyah di mulut. Rasanya juga yg ga cuma manis aja tapi gurih. Ngebuat saya pengen mesen lagi, tapi sayang terpentok konstrain uang yang ada. (maklum mahasiswa perantauan, hihi).

Pas menu roti Maryam ini hampir habis, kami baru ngeh ternyataa, kawan saya (Iie) yang mungkin kalo temen2 semua ngeliat Iie, kesan pertama doi itu mirip Aisyah yang di Ayat-Ayat Cinta. Tapi ternyataa, porsi makan doi paling banyak di antara kami bertiga. Di kambing bakar cairo doi mesen 1 porsi kambing bakar 250gr, 1 porsi nasi, 1 gelas teh tawar, 1 roti maryam coklat keju. Sebenernya menu doi ga beda jauh sama menu yang saya pesen, tapi ternyata setelah di teliti *lebay doi udah makan super banyak banget seharian itu. Sarapan nasi soto ayam, siang jam 11 makan langgeng *makanan khas Lampung, siangnya makan Kambing Bakar Cairo ini. Banyak banget kan? bahkan doi ngerasa belum kenyang, pengen mesen roti Maryam lagi. wedew wedew. Hihihi

In the end abis makan kambing bakar Cairo kami lanjut belanja lagi di Gramedia, mmbeli poster hewan utk ditempel di perpus, alat peraga tubuh manusia, dan juga 1 tas utk hadiah siswa/i peraih NEM UN tertinggi SD Langensari. Bener-bener hari yang super capek, menyenangkan, dan super kenyang! Ga sabar buat balik lagi ke SD Langensari I Lembang😀

————-

Review Kambing Bakar Cairo

1 porsi kambing bakar 250gr = 32rb

teh tawar =                                         1rb

es teh manis =                                   5rb

nasi 1 porsi =                                     4rb

roti maryam coklat keju =           17rb

Mahal? buat kantong mahasiswa, ya mungkin. Tapi worth it kok! hehe

Berikut foto-foto menu nya yang sempet saya ambil

kambing bakar cairo 250gr

roti maryam coklat keju. entah kenapa gambarnya rusak. tapi masih keliatan kalau pisaunya ada 2. yang satu punya saya, yang satu punya Iie. *bukti kalau 1 porsi roti maryam yang Iie pesen ga cukup, dia ikut nyicip roti maryam saya juga :p

Ini Indonesia! (bukan tempat lain, bukan negara lain)

15 Apr

Hongkong? Tidak, ini Indonesia (Thamrin, Jakarta)

Spanyol? Tidak, ini Indonesia (Lapangan Benteng, Jakarta)

Shanghai, China? Tidak, ini Indonesia (Mangga Dua, Jakarta)

Sydney, Australia? Tidak, ini Indonesia (Bandara Sultan Hasanuddin, Makasar)

New Zealand? Tidak, ini Indonesia (Komodo Island)

Monaco? Tidak, ini Indonesia (Bukanen)

Africa? Tidak, ini Indonesia (Gunung Kidung)

Gaza? Tidak, ini Indonesia (Medan)

Singapore? Tidak, ini Indonesia (Surabaya)

US Highway? Tidak, ini Indonesia (Jembatan Suramadu)

Halong bay Vietnam? Tidak, ini Indonesia (Raja Ampat)

Mali? Africa? Tidak, ini Indonesia (Papua, Irian Jaya)

Amerika Selatan? Tidak, ini Indonesia (Gunung Bromo)

Carribean? Tidak, ini Indonesia (Lombok)

Arab? Tidak, ini Indonesia (Aceh)

Maldives? Tidak, ini Indonesia (Bunaken)

Thailand? Tidak, ini Indonesia (Candi Prambanan)

Jepang? Tidak, ini Indonesia (Medan cosplayer)

Australia? Tidak, ini Indonesia (Ciwalk Mall, Bandung)

Jepang? Tidak, ini Indonesia (Kampus Institut Teknologi Bandung)

Amerika Selatan? Tidak, ini Indonesia (Situ Patenggang, Jawa Barat)

Singapore? Tidak, ini Indonesia (Gedung Perpus Pusat Kampus UI, Depok)

Vietnam? Tidak, ini Indonesia (Puncak, Bogor)

Meksiko? Tidak, ini Indonesia (Arah Tol Cikampek)

di dalam bus Jepang? Tidak, ini bus Transjakarta (Jakarta)

Jepang? Tidak, ini Indonesia (Waduk Darma, Kuningan Jawa Barat)

Korea? Tidak, ini Indonesia (Tol Cipularang Jawa Barat)

Foto diperoleh dari berbagai sumber

Arradi Nur Rizal

Dionisius Sundoro

Sangga Placenta Avrianza

Sitia Gamawati

Surat si Fakir Untuk Tuan Presiden

15 Apr

Tuan Presiden,

Sesungguhnya saya si Fakir yang hina dina ini tak mau peduli dengan apapun yang tuan lakukan. Tuan mau reshuffle kabinet hingga seratus kali sekalipun tetap tak ada pengaruhnya terhadap saya. Atau, tuan mau membiarkan para koruptor berkeliaran semau gue tetap saja tidak ada pengaruhnya juga bagi saya. Bahkan, mungkin juga tak ada pengaruhnya juga buat sekian ratus juta rakyat Indonesia.

Terlebih lagi sayapun tidak mau ambil peduli dengan segala macam hal-hal yang berhubungan dengan tata cara tuan menyelenggarakan negara. Namun, saya sebagai Warga Negara Indonesia sangat kecewa bahkan sangat jengkel dan marah kepada tuan. Ketika tuan mengabaikan kepentingan dan harkat hidup serta martabat anak-anak bangsa dalam hal;

Mendapatkan kesempatan mengenyam Pendidikan yang layak bagi anak-anak petani, nelayan, buruh pabrik, dan anak-anak pemulung dlsbnya; Bagaimana dengan kemiskinan yang masih merata?

Membiarkan sawah-sawah petani terbengkalai (banyak persoalan krusial yang menyertai dalam kasus ini) termasuk juga membiarkan harga pupuk di monopoli dan dikendalikan oleh pelaku kekuatan ekonomi borjuis kapital. Yang inikah dimaksudkan oleh wakil tuan yang terhormat itu penyeragaman neolib?

Membiarkan harga SEMBAKO melambung-lambung semau gue.

Membiarkan masuknya garam produk asing masuk ke negeri ini. Sungguh, ini aneh tuan. Negeri yang dikelilingi oleh laut yang maha luas yang nota bene sebagai ‘pabrik’ garam alamiah khoq malah mengimpor garam.

Membiarkan wilayah perbatasan (hak otoritas teritorial) bangsa ini dicaplok dengan cara yang culas oleh negeri tetangga.

Tuan Presiden,

Menurut guru IPS Sekolah Dasar saya bahwa negeri ini luas daratannya 1.922.570 km2 dan luas perairan lautnya mencapai 3.257.483 km2 (belum termasuk perairan ZEE). Kata guru IPS saya lagi bahwa jika ditambahkan dengan ZEE, maka total luas perairan negeri ini sekitar 7,9 juta km2 dan atau 81% dari luas keseluruhan negeri ini.

Tuan, apakah artinya itu?

Ya artinya negeri kita ini adalah negeri maritim. Nah, jika negeri ini adalah negeri maritim. Lantas, kenapa tuan sangat memrioritaskan industri-industri wilayah daratan? Oke, katakanlah bahwa tuan sangat peduli dengan pengembangan industri wilayah daratan (tambang, hutan, pabrik, teknologi industri dlsbnya); lantas, kenapa negeri ini ekonominya semakin terpuruk tuan? Berhentilah membiarkan pengeksplotasian secara membabibuta potensi Sumber Daya Alam yang tak terbaharukan di negeri ini.

Oke, saya lanjut lagi tuan. Jika memang tuan sangat peduli dengan pengembangan dan pengolahan wilayah daratan. Lantas, kenapa tuan terkesan keder dan tak mau ambil peduli ketika negeri tetangga yang bernama si malaysia itu mencaplok tanah negeri ini yang didapatkan dari hasil perjuangan dan aliran tetesan sekian juta liter darah anak bangsa? Kenapa! Kenapa tuan?

Tuan Presiden,

Saya si Fakir yang hina dina ini sangat gelisah dengan sifat ambigumu mengenai hal-hal yang berhubungan dengan pemberdayaan potensi sumber daya alam. Sungguh, saya tidak habis fikir, apa yang sesungguhnya terlintas dalam fikiran Anda tentang negeri ini Tuan? Sebagaimana kata guru IPS saya. Tuan khan sudah sangat tahu bahwa negeri ini adalah negeri maritim. Kenapa pula tuan tidak berdayakan secara optimal potensi sumber daya kelautannya? Apakah yang tuan maksudkan memberdayakan potensi sumber daya kelautan negeri ini adalah mengadakan event pariwisata? Jika itu yang tuan maksudkan maka saya sebagai si fakir akan berhenti pada TITIK NOL hanya untuk sekadar tertawa terbahak-bahak sambil meringis perih. Jika memang benar seperti itu yang tuan maksudkan.

Tuan, berhentilah memelihara dan membiarkan kaum borjuis kapitalisme yang berlindung dibalik topeng neo-liberalisme menjajah negeri ini. Tuan juga wajib dan harus menghentikan secara paksa para pelaku-pelaku pemangsa uang rakyat yang bernama KORUPTOR pada sebuah lembaga peradilan yang bersih dan berwibawa. Mereka ada diberbagai lingkaran kekuasaanmu tuan. Kenapa tuan tidak mewaspadai hal ini?

Tuan, ada satu hal yang sangat berbahaya di negeri ini dan kelihatannya tuan tidak mau ambil peduli. Yakni, ketika tuan tidak menyadari bahwa di negeri ini telah lahir sekian banyak bayi-bayi Harimau, Ular Sanca serta bayi-bayi Serigala dan kawan-kawannya. Atau, jangan-jangan tuan memang sudah tahu keberadaan bayi-bayi liar itu? Jika tuan sudah tahu, kenapa pula tuan membiarkan mereka melekat pada dinding-dinding istanamu tuan? Apakah ini bagian dari desain besarmu dalam menyongsong 2014 tuan?

Tuan Presiden,

Saya sebagai si Fakir yang hina dina ini adalah Warga Negara yang menanamkan dalam dada saya secara utuh Pancasila dan UUD’45. menyampaikan kepadamu wahai Tuan Presiden;

“Sudahilah berbagai macam politisasi pencitraan sebagaimana yang sering tuan lakukan selama ini. Negeri ini sangat membutuhkan tangan-tangan yang bersih dan berwibawa dalam rangka membawa negeri ini kepanggung Internasional untuk menjadi bangsa yang dihormati dan disegani diberbagai lini dalam berbangsa dan bernegara. Sebagaimana yang telah dilakukan oleh 2 orang pejantan negeri ini sebelumnya yakni; Bung KARNO dan Pak HARTO!”

Tuan Presiden yang saya hormati. Dengan segala kerendahan hati seorang Fakir, saya akhiri surat saya ini dengan satu pesan “Rahasia Hati” buat Anda;

“Bersegera dirilah kembali kelaut sebelum matahari merasa menyesal terbit dari arah barat dan terbenam di ufuk timur”

Salam,

Dari seorang Fakir yang hina dina di Serambi Sentul

Dipublikasikan ulang dari:

http://fiksi.kompasiana.com/drama/2011/10/20/surat-si-fakir-buat-tuan-presidennya/

Gambar:

KOMPAS IMAGES/KRISTIANTO PURNOMO

http://images.kompas.com/photos/view/65562

via Surat si Fakir Untuk Tuan Presiden.

Game yang menghina Islam, waspada! – Arrahmah.com

15 Apr

(Arrahmah.com) – Orang-orang kafir, tak henti-hentinya membuat makar untuk melawan dan berusaha menyesatkan kaum Muslimin dengan berbagai cara. Dari perang fisik, ekonomi, politik, sosial, budaya, bahkan sampai hal-hal yang kecil seperti sepatu atau sandal. Saudara-saudara mungkin telah mengetahui beberapa produk sepatu atau sandal telah memasang logo yang menghina Allah. Hingga kini, sepatu atau sandal ber-merk Crocs buatan Yahudi-Zionis kian menyebar. Namun kali ini kita tidak akan membahas sepatu atau sandal yang berlogokan mirip lafadz Allah, tetapi yang akan dibahas kali ini adalah game yang menghina Islam.

Game adalah salah satu hiburan yang sangatdigemari orang , apalagi remaja dan anak-anak. Tetapi tanpa kita sadari, lewat permainan game tersebut kita telah di jajah oleh orang kafir. Dijajah dalam hal waktu, yang bisa membuat kita lupa sholat, dijajah dalam hal keimanan melalui game. Sebagai umat Islam kita wajib mengetahuinya.

Orang-orang kafir secara tidak langsung menghipnotis kita, agar kita tertarik dengan apa yang kita mainkan, dan lama-kelamaan kita menggilainya, bahkan merasa bahwa apa yang dimainkan tersebut adalah nyata. Berikut ini ada beberapa game yang mungkin secara sengaja atau tidak telah menghina islam. Ironisnya, game-game berikut ini  justru game yang digandrungi remaja dan anak-anak Muslim.

DEVIL MY CRY 3

Secara garis besar game ini menceritakan seseorang yang bertugas untuk menentang setan , dan caranya adalah dengan memasuki sarang setan yang terdiri dari 12 pintu.

Pintu pada gambar di atas adalah jalan menuju alam setan. pertama kali  pintu itu terlihat biasa saja, tidak ada yang aneh. Namun bandingkan dengan gambar di bawah ini.

Pintu Ka’bah

Dengan sengaja pintu dalam game ini dibuat persis menyerupai pintu ka’bah. dengan maksud, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menghina kita semua umat islam, karena telah menyembah sarang setan (ka’bah).

Selain itu, terlihat lafadz Allah pada ukiran pintu di game ini. Hal ini jelas-jelas menghina Allah yang berarti menghina Islam!

CLIVE BARKER UNDYING

Clive Barker Undying adalah game garapan EA Games. Game ini mengisahkan perlawanan terhadap setan. dan letak penghinaannya adalah di saat memasuki istana setan, terdapat lafadz Allah di dindingnya.

Gambar diatas merupakan gambar istana setan. Dengan jelas terpampang tulisan arab dan Lafadz Allah. Nauzubillah… ini seolah-olah mengatakan bahwa siapa saja yang menyembah Allah adalah sekutu setan.

GUITAR HERO 3

Game Guitar Hero 3, kabarnya game ini membuat orang yang memainkannya menjadi mabuk, seolah-olah merasakan lantunan lagu dan jingkrak-jingkrak seperti yang di game,tanpa mereka sadari.Game ini menghina islam dengan Telak dan Jelas. Terlihat lafadz ALLAH di lantai di dalam game ini.

Lafadz ALLAH dengan jelas terpampang dilantai panggung dan di injak-injak. Sementara terlihat latar belakang panggung adalah simbol-simbol setan. Na’uzubillah.

RESIDENT EVIL 4

Game yang bisa dibilang seru dan digemari remaja ini juga merupakan salah satu game yang menghina Islam.  Di dalam Game ini diceritakan seorang yang bertugas mengemban misi menyelamatkan dunia dari ancaman zombie (mayat hidup) dan zombie disini adalah dikategorikan jahat dan wajib di bunuh. Unsur penghinaannya sebenarnya sudah ada sejak pertama kali main, tapi yang sangat Jelas adakah saat Leon memasuki Sarang Zombie .

Pintu tersebut terdapat simbol Iluminati dan pintu tersebut dibuat persis dengan pintu rumah Umar Bin Khattab di gerbang masuk Masjid Nabawi.

Lambang asli iluminati pada pintu dalam game Resident Evil 4

Pintu Umar bin Khattab di Masjid Nabawi

Gabungan dan Unsur penghinaannya

Gabungan dan Unsur penghinaannya adalah gambar kaligrafi dari pintu Umar bin khattab tersebut dibuat sama persis tanpa mengubah tulisan Kaligrafi yang Berlafadz Nabi Muhammad dan di tindih dengan lambang iluminati, Nauzubillah. Kita dapat mengambil kesimpulan bahwa sarang zombi , berpintu dengan lafadz Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wa salam, jadi maksudnya, kita semua umat islam pengikut Nabi Muhammad shalallahu ‘alaihi wa salam digambarkan sebagai zombie yang wajib dimusnahkan dari muka bumi??!!

Demikian adalah beberapa game yang jelas-jelas sengaja menghina Islam dan Umat Islam. Mungkinkah kebetulan? tidak ada yang kebetulan. Orang-orang kafir senantiasa membuat makar untuk memadamkan cahaya Allah.

Dan siapakah yang lebih zalim daripada orang yang mengada-adakan dusta terhadap Allah sedang dia diajak kepada Islam? Dan Allah tidak memberi petunjuk kepada orang-orang zalim. Mereka ingin memadamkan cahaya Allah dengan mulut (tipu daya) mereka, tetapi Allah (justru) menyempurnakan cahaya-Nya, walau orang-orang kafir membencinya. (QS. Ash-Shaff [61] : 7-8)

info game: Zilzaal blogspot

(siraaj/arrahmah.com)

via Game yang menghina Islam, waspada! – Arrahmah.com.

Invitation to Film Screening: The Age of Stupid (2009)

12 Apr
Setelah debut screening yang pertama Jumat lalu (30 Maret) dengan film dokumenter “Revenge of the Electric Car” maka Jumat yang akan datang ini kami, FridayNight@TheMovie, mengundang anda dalam screening film yang kedua: 

“The Age of Stupid” (2009)
Film ini kami pilih karena relevansi dengan issue “bahan bakar” yang lagi hangat, dan terutama sehubungan dengan thema dunia bulan ini, “Earth Day” (21 Maret – 22 April) — dengan melihat dampak dari aktivitas kita manusia (anthropogenic) pada bumi, planet biru yang menjadi rumah kita ini.
Film yang disutradarai oleh Franny Armstrong (British director) ini merupakan perpaduan antara antara documentary-drama (docudrama) dengan animation yang dinarasikan oleh Pete Postlethwaite. Aktor ini memerankan survival dari generasi kita, yang melihat kembali kejadian yang mengawali kondisi bumi dan penghuninya di tahun 2055, melalui arsip video sejak awal 2000-an. Pertanyaan yang mengganggu benak dia …

“What frame of mind were we in to face extinction and simply shrug it off ?”


Film dengan shooting location di New Orleans (USA), Jordan, India, Nigeria, France dan U.K. ini begitu “powerful” (and mind-changing) sampai-sampai parlemen E.U., Dutch, British dan bahkan United Nation minta ijin untuk screening bersama anggotanya. Informasi lebih lanjut bisa di google di wiki atau imdb –for I don’t want to spoil the fun — silahkan datang di ComLabs dan menyaksikannya sendiri [discussion follows].


“We wouldn’t be the first life-form to wipe itself out, but,
what would be unique about us is that we did it knowingly.”

 

Acara ini GRATIS!

 

 

Lokasi    : Ruang ComLabs USDI ITB

 

 

Tanggal : Jumat, 13 April 2012

 

 

Pukul     : 06.30 PM (18.30 WIB)

 

 

Untuk pendaftaran :

 

 

Ketik : Daftar_Nama_Mahasiswa/Pelajar/Umum_No HP_The Age Of Stupid

 

 

Kirim ke : danial@comlabs.itb.ac.id cc: sobari@comlabs.itb.ac.id

 

 

 

Info Lengkap :

 

FO ComLabs USDI ITB

 

 

(022) 4254080/81

 

 

DUNIA JURNALISTIK, APA SIH? – PEKAN MEDIA DAN JURNALISTIK ITB 2012

29 Feb

Hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 25 Februari 2012, KM ITB dan HIMASITH Nymphaea menyelenggarakan acara Pekan Media & Jurnalistik ITB 2012 di Auditorium IPTEKS CC Timur ITB. Pada pekan media & jurnalistik ini diselenggarakan dua acara workshop, yaitu workshop jurnalistik dan workshop multimedia. Workshop ini dihadiri oleh 100 orang peserta, yang terdiri dari perwakilan seluruh himpunan mahasiswa jurusan di ITB, civitas akademika ITB,  maupun masyarakat umum.

Terdapat 3 sesi dalam acara workshop pekan media & jurnalistik ini. Sesi pertama adalah sesi sharing-sharing mengenai topik “Jurnalisme Dasar” dengan pembicara Mas Alex dari Kompas TV. Pada sesi ini mas Alex berbagi ilmu mengenai apa itu jurnalistik -adalah pengumpulan, pemilahan, verifikasi, pengemasan, penyiraran informasi kepada masyarakat-, serta berbagi pengalaman mengenai dunia jurnalistik yang telah mas Alex geluti; mengenai bagaimana jurnalistik dapat menjadi sebuah media pencerdesan, bagaimana seorang jurnalistik harus memegang kode etiknya, bagaimana kiat-kiat menjadi seorang best practice dalam dunia jurnalisme, dan masih banyak lagi.

Sesi kedua diisi oleh mas Firman Firdaus, seorang editor senior majalah National Geographic Indonesia. Kali ini mas Firman memberi kiat-kiat mengenai bagaimana menulis sebuah karya agar dapat menjadi karya ilmiah yang populer dengan kemasan yang menarik. Mas Firman mengatakan sebuah sains populer adalah sebuah tulisan biasanya berupa artikel untuk menyebarkan informasi yang ditunjukkan bukan untuk pakar terkait, melainkan untuk masyarakat. Metode menulis pun perlu diperhatikan seperti penentuan topik, penulisan judul yang baik, cara penyajian angka agar lebih mudah di baca oleh pembaca dalam penulisan artikel ilmiah, proporsi visual dengan teks di dalam artikel, dan lain-lain. Sedikit mengutip resep sukses dalam menulis yang ampuh dari mas Firman: MENULIS, MENULIS, DAN MENULIS! Teruslah berlatih menulis.

Acara terakhir pada pekan media dan jurnalistik ini adalah pelatihan mendesain layout majalah dengan Adobe InDesign. Pada workshop kali ini, seluruh peserta ditraining langsung mendesain layout majalah oleh Kang Panji, TG’06. Kang Panji sendiri adalah seorang layouter di majalah energi. Pada workshop ini peserta sangat antusias. Pemilihan warna majalah, tata letak gambar dan proporsinya dengan teks yang ada di layout ternyata menjadi kunci mendesain sebuah majalah.

Selain KM-ITB dan Nymphaea, berbagai himpunan lain pun turut mendukung keberjalanan acara ini antara lain MTI ITB, HIMA TG “TERRA”, HIMAFI, HMTL, HMS. Dengan adanya pekan media & jurnalistik ini, diharapkan mahasiswa ITB maupun masyarakat umum dapat ikut berkiprah dalam dunia jurnalistik, dengan mengemas jurnalistik itu sendiri sebagai sebuah media yang menarik sebagai sumber informasi. Yah, semoga dengan adanya acara ini media jurnalistik di kampus ITB nantinya lebih maju lagi, begitu juga dengan tulisan-tulisan karya ilmiah civitasnya, lebih mendunia & semakin populer! (Sangga Placenta Avrianza, 13410079) – artikel untuk diterbitkan di MTI Lite edisi dwiminggu awal Maret 2012.

Berikut saya lampirkan mindmap dari workshop tersebut. Maaf kalau tulisan tangan saya jelek :p