Kambing Bakar Cairo – Kambing Bakar Terlezat Ke. 2 Se-Timur Tengah

12 Jun

Seharian ini saya dan 2 kawan saya (Peka, dan Iie) berbelanja kebutuhan pengmas utk SD Langensari I Lembang — Projectnya MTI ITB2010. Oya saya belum pernah bercerita sebelumnya ya mengenai project pengmas SD Langensari I Lembang ini. Hm mungkin nanti saya akan membuat post khusus pengmas Langensari.

Seharian kami keliling Bandung, rutenya:

Gerbang Depan ITB Jl. Ganesha —> Sadang Serang (beli rak buku utk perpus SD) —> Toserba Griya Pahlawan di Jl. Pahlawan (di sini kami mmbeli DVD Player utk memutar kaset DVD buat media pembelajaran anak2 SD Langensari) —> habis itu nerjang macet ke arah Palasari *akhirnya setelah 2 tahun kuliah di ITB kesampean ke Palasari juga* (Palasari ini semacem Kwitangnya Jakarta, tempat nyari2 buku murah dan lumayan lengkap di Bandung. Di Palasari kami belanka ensiklopedia utk perpus SD Langensari, dan 35 buku IPS&PKn SD Kelas VI)

Belum berenti sampai Palasari aja. Tapi pengen sedikit cerita dulu.

Entah karna keasikan belanja atau lebih tepatnya keasikan ngobrol kali ya, hihi. Kami semua ga ngeh kalo dari gerbang depan ITB sampai belanja di Palasari ngehabisin waktu lebih kurang 6 jam, dan ternyata udah jam 3 sore lewat. Tanpa sadar kalo kami semua nge-skip makan siang dan perut perlahan-lahan ud memulai konsernya. Konser kruyuk kruyuk ~

Saya dan Iie akhirnya dibawa si Peka *penguasa sekaligus penjajah Bandung Selatan* ke Kambing Bakar Cairo yang ga jauh dari Palasari.  Kambing Bakar Cairo ini unik banget, mmpunyai moto yang agak nyeleneh, yaitu Kambing Bakar Terlezat Ke. 2 Se-Timur Tengah (di mana  restaurant lain biasanya menyebut dirinya terlezat no. 1 se- apapun, bahkan sedunia. *lebay)

Akhirnya saya memesan 1 potong kambing bakar 250gr, nasi 1/2 porsi, dan 1 gelas es teh manis. Setelah menunggu lebih kurang 20 menit, akhirnya kambing bakar cairo nya jadi. Pertama kali nyicipin, dagingnya empuk banget, enak di gigit dan gak keras. Ditambah sambel ijo + kecapnya yang bikin daging cairo ini lebih mantep! Kalo kata pak Bondan, mak-nyuuuuuus!

Setelah abis makan kambing goreng ini, saya penasaran dengan menu lain yaitu Roti Maryam coklat keju. Akhirnya saya mesen juga. Pas nyicipin, menu yang lain ini, lagi lagi maknyuuus! Rotinya beda banget, teksturnya yang berserat tapi ga keras, renyah di mulut. Rasanya juga yg ga cuma manis aja tapi gurih. Ngebuat saya pengen mesen lagi, tapi sayang terpentok konstrain uang yang ada. (maklum mahasiswa perantauan, hihi).

Pas menu roti Maryam ini hampir habis, kami baru ngeh ternyataa, kawan saya (Iie) yang mungkin kalo temen2 semua ngeliat Iie, kesan pertama doi itu mirip Aisyah yang di Ayat-Ayat Cinta. Tapi ternyataa, porsi makan doi paling banyak di antara kami bertiga. Di kambing bakar cairo doi mesen 1 porsi kambing bakar 250gr, 1 porsi nasi, 1 gelas teh tawar, 1 roti maryam coklat keju. Sebenernya menu doi ga beda jauh sama menu yang saya pesen, tapi ternyata setelah di teliti *lebay doi udah makan super banyak banget seharian itu. Sarapan nasi soto ayam, siang jam 11 makan langgeng *makanan khas Lampung, siangnya makan Kambing Bakar Cairo ini. Banyak banget kan? bahkan doi ngerasa belum kenyang, pengen mesen roti Maryam lagi. wedew wedew. Hihihi

In the end abis makan kambing bakar Cairo kami lanjut belanja lagi di Gramedia, mmbeli poster hewan utk ditempel di perpus, alat peraga tubuh manusia, dan juga 1 tas utk hadiah siswa/i peraih NEM UN tertinggi SD Langensari. Bener-bener hari yang super capek, menyenangkan, dan super kenyang! Ga sabar buat balik lagi ke SD Langensari I Lembang😀

————-

Review Kambing Bakar Cairo

1 porsi kambing bakar 250gr = 32rb

teh tawar =                                         1rb

es teh manis =                                   5rb

nasi 1 porsi =                                     4rb

roti maryam coklat keju =           17rb

Mahal? buat kantong mahasiswa, ya mungkin. Tapi worth it kok! hehe

Berikut foto-foto menu nya yang sempet saya ambil

kambing bakar cairo 250gr

roti maryam coklat keju. entah kenapa gambarnya rusak. tapi masih keliatan kalau pisaunya ada 2. yang satu punya saya, yang satu punya Iie. *bukti kalau 1 porsi roti maryam yang Iie pesen ga cukup, dia ikut nyicip roti maryam saya juga :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: