Archive | July, 2011

Resume 22 Juli 2011

27 Jul

Jumat minggu lalu, tepatnya tanggal 22 Juli 2011, seluruh peserta PPAB Fakultas Teknologi Industri yang terdiri dari program studi Teknik Industri, Manajemen Rekayasa Industri, Teknik Fisika, dan Teknik Kimia ITB mengikuti sambutan pembukaan PPAB oleh Bapak Hermawan, Dekan FTI…

Selanjutnya calon MTI 2010 dimobilisasi menuju ruang seminar untuk mengikuti sambutan pembukaan PPAB juga yang disambut oleh Bapak Tota Simatupang, selaku Ketua Program Studi Teknik Industri.

Sebenarnya saya tidak dapat hadir mengikuti pembukaan PPAB ini.. Tapi saya mendapatkan point atau hal yang disampaikan oleh Pak Tota kepada peserta PPAB MTI 2010.. Bapak Tota menekankan kepada kami, bahwa integritas adalah hal yang sangat diperlukan dan harus dimiliki oleh setiap diri kami, untuk generasi kami, karena generasi kamilah yang nantinya tidak lain akan melanjutkan perjuangan dari generasi sebelumnya.

Setelah sambutan dari Pak Tota dikumpulkan untuk diberi tugas oleh panitia PPAB 2011 beserta konsekuensi yang kami dapat karena kelalaian kami dalam mengerjakan tugas yang diberikan pada saat Pra-Interaksi tanggal 21 Juli 2011.

Tugas yang panitia berikan yaitu berupa tugas individual, tugas kelompok, dan tugas angkatan.

Tugas individu:
Penulisan resume materi hari itu, penulisan tujuan hidup mahasiswa, serta analisis SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity, and Threats) di blog masing-masing

Tugas kelompok:
Membuat essay tentang perindustrian suatu negara yang ditinjau dari GDP-nya (Gross Domestic Product). Kebetulan saya masuk ke dalam kelompok 3 dan mendapatkan tugas untuk meninjau negara Jepang.

Dan tugas terakhir (konsekuensi) adalah:
Kami diminta untuk membuat database caMTI 2010, membuat sistem jarkom, dan membuat milis angkatan 2010.

Hm, mungkin itu saja review tanggal 22 Juli 2011. Karena memang setelah pembagian tersebut forum dibubarkan dan kami (peserta MTI2010) langsung berkumpul untuk mengerjakan tugas-tugas tersebut. ūüôā

Advertisements

Strenght, Weakness, Opportunity, and Threats (SWOT)

23 Jul

SWOT of Mine

Tujuan Hidup

23 Jul

Jika berbicara tentang tujuan hidup, selayaknya lah saya berbicara tentang suatu tujuan dalam hidup saya yang masih berada dalam ranah realistis. Mengapa realistis? Karena tujuan hidup merupakan sesuatu yang ingin dicapai dalam hidup ini. Kerealitisan inilah yang membuat tujuan hidup menjadi dapat dicapai. Lalu apakah tujuan hidup itu merupakan sebuah visi? Tujuan hidup jelas berbeda dengan visi. Tujuan hidup merupakan sesuatu yang ingin dicapai dalam ranah realistis, sedangkan visi hidup adalah sesuatu yang dipegang erat oleh seseorang yang dapat menjadi pedoman untuk mencapai tujuan hidupnya.

Oke, sekarang mari berbicara tentang tujuan hidup saya. Tujuan hidup saya adalah mencapai kesuksesan di dunia dan di akhirat. Hm, mungkin ini masih mengawang-awang karena tiap kesuksesaan seseorang relatif terhadap seseorang lainnya. Maka dari itu saya memerlukan sebuah parameter untuk mendefinisikan kesuksesan tersebut. Kesuksesan di dunia, menurut saya, adalah jika saya dapat membuat perubahan bagi lingkungan saya, perubahan membawa kemajuan. Di manapun saya berada, saya berharap saya bisa membuat suatu perubahan yang membawa kepada kemajuan, membuat diri saya berguna bagi lingkungan.

Kesuksesan akhirat, menurut saya merupakan sesuatu yang tidak bisa dipisahkan dari kesuksesan dunia. Menurut saya apapun yang dilakukan idelanya seimbang antara hal dunia maupun akhirat. Parameter kesuksesan akhirat saya adalah jika saya dapat mencapai surga-Nya mendapatkan ridho-Nya. Untuk mencapai hal tersebut saya hanya dapat berusaha untuk menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya.

Membawa perubahan dalam lingkungan untuk mencapai suatu kemajuan, menjadi diri yang berguna bagi lingkungan sekitar, meraih surga dan ridho-Nya, bukankah hal-hal tersebut merupakan sesuatu yang dapat dicapai, yang menunjukan sebuah tujuan yang realitis dalam kehidupan saya? ūüôā

First Duty PPAB MTI

21 Jul

Well, hari ini gue dapet kabar shock banget!! Ternyata yang gue kira awalnya Pra-Interaksi MTI cuma sekedar interaksi aja tanpa langsung ada tugas-tugas ataupun sth yang berbau osjur, ternyata engga..!

Tiba-tiba aja di hari itu kita suasananya udah kaya suasana PPAB (Proses Penerimaan Anggota Baru) aja.. Hari ini diumumin kalo pembukaan PPAB MTI bakal dilaksanain besok Sabtu, 22 Juli 2011 pukul 07.00 (kumpul jam 06.30).

Hiyah semua serba dadakan, agenda-agenda yang gue udah tulis di buku agenda gue sampe Minggu depan bakal sedikit berubah karna gue secara pribadi ya emang harus memprioritaskan PPAB ini….

Well then, itu sekilas aja, nah hari ini juga kita udah dapet dua tugas..
1. Tugas Pertama. Membuat nametag PPAB dengan spesifikasi sedemikian rupa. Jadi tiap2 peserta PPAB (yaitu TI dan MRI 2010) harus membuat nametag yang kalau nametag tersebut digabung (disatuin) bakal ngebentuk puzzle Logo ITB. Heyah langsung hektik aja deh kita. Nih spoiler kehektikan kita Gan! ūüėÄ

Nempelin Kertas-Kertas ke Logo ITB

(masih) Nempelin Kertas

Narsis Dulu ya :p

2. Tugas Kedua, Membuat peta tempat tinggal dari masing-masing peserta PPAB MTI. Unfortunatelly spoilernya ga bisa gue tayangin di sini Gan.. Foto-fotonya masih belom ke kirim via email sama temen gue…. Heyaa

Finally, akhirnya karya kita jadi jugaa!!! ūüôā

Puzzle Nametag Peserta PPAB MTI (berupa logo ITB)

Siippp! Pokoknya gue seneng banget hari ini, bisa kumpul bareng temen-temen rame-rame, gath lagi sambil ngerjain sth karya yang bisa kita kerjain!! Very excited, and can’t wait for the next duty! XP

Beasiswa Ilmu Komputer Institute of Technology Purwadhika Nusantara bekerja sama dengan Radio 90.8 FM OZ

10 Jul

Tersedia beasiswa penuh senilai Rp300 juta bagi kamu yang berminat untuk melanjutkan studi ke Jurusan Ilmu Komputer.

Program beasiswa besutan Institute of Technology Purwadhika Nusantara yang bekerja sama dengan Radio 90.8 FM OZ Jakarta memberikan beasiswa Strata satu (S-1) untuk dua orang.

Keuntungan yang pasti kamu dapat, yakni sertifikat resmi dari Microsoft dan berkesempatan untuk bekerja di lebih dari satu juta perusahaan rekanan Microsoft seluruh dunia.

Untuk mendaftar, caranya semudah kamu mendaftar untuk kuliah biasa, kok. Coba simak apa saja yang dibutuhkan untuk mendapat beasiswa sebagai berikut:

1. Fotokopi ijazah atau raport terakhir yang dilegalisir, baik dari jurusan IPA maupun IPS

2. Pas foto 3×4 dua buah

3. Buat esai minimal 500 kata dan maksimal 1.000 kata mengenai ‚ÄúMengapa Kami Harus Memberikan Beasiswa kepada Kamu?‚ÄĚ

Jika persyaratannya sudah lengkap, kamu bisa kirimkan berkasmu ke OZ Radio Jakarta di Jalan Bangka Raya nomor 5A Kemang, Jakarta Selatan dengan batas akhir pengiriman paling lambat 6 Juli.

Sejumlah tes kualifikasi akan kamu jalani dari 11-15 Juli di Kampus Purwadhika Nusantara dan akan dites kembali pada 18 Juli, jika kamu lolos kualifikasi. Sedangkan pengumuman dua orang penerima beasiswa pada 22 Juli 2011.

Kalaupun kamu enggak dapat, kamu bisa daftar untuk bantuan finansial sebesar 50 persen untuk kuliah di Kampus Cloud Computing pertama di Indonesia ini, lho!

Syaratnya juga cukup mudah, yakni dengan membeli formulir registrasi dan mengikuti ujian kualifikasi di Kampus Purwadhika Nusantara, melampirkan fotokopi ijazah atau raport kelas X-XII yang dilegalisir baik dari jurusan IPA maupun IPS. Terakhir, pastikan kamu melampirkan pas foto 3×4 sebanyak dua buah. Nah, selamat mecoba

Lustrum VIII LSS ITB ” Alam Sunda, Alam Urang Sadaya “

8 Jul
” Alam Sunda, Alam Urang Sadaya ”

 

Sabtu, 9 Juli 2011
@ Lapangan CC Barat –¬†Institut Teknologi Bandung

Jam 07.30 – 11.30
Festival Tatar Sunda РLSS ITB `Alam Sunda, Alam Urang Sadaya` 
” merupakan salah satu rangkaian acara Lustrum VIII LSS ITB yang menampilkan suasana kesundaan dengan wahana wahana yang mengajak pengunjung untuk mengenal alam, berinteraksi secara langsung dengan alam, dan mengaplikasikan wawasan kesundaan tentang alam “

menampilkan :
Pembagian Bibit Tanaman Wahana Cai Ngagolak ( Miniatur Cikapundung Jaman Dulu )
Wahana Gunung Ngagorowok ( Wahana Nambang Batu )
Wahana Tatangkalan Ambek ( Wahana Tebang Pohon )


Jam 19.00 – 23.00
Pagelaran РLustrum VIII LSS ITB `Alam Sunda, Alam Urang Sadaya` 
” merupakan puncak rangkaian acara Lustrum VIII LSS ITB yang menampilkan suasana kesundaan dengan kesenian kesenian khas sunda, Pagelaran ini merupakan acara tahunan LSS-ITB ”

menampilkan :
Upacara Bubuka
Tari Merak
Kecapi Suling Tembang
Rampak Kendang
Longser `Pabaliut Runtah`
 

GRATIS!!!

ODDISEY ( Opera and Drama Inspired by SBM ITB for Education Charity ) 2011 by SBM ITB

8 Jul

Mahasiswa Sekolah Bisnis Manajemen angkatan 2013 mempersembahkan,


ODDISEY ( Opera and Drama Inspired by SBM ITB for Education Charity ) 2011
dengan tema Putih Hitam : Putih dalam Tragedi, Hitam dalam Harmoni

Sebuah kegiatan tahunan yang merupakan rangkaian pertunjukan drama musikal dan opera, yang menyajikan tarian, musik, dan atraksi yang dirangkum dalam 4 genre drama berbeda, menceritakan realita Hitam Putih kehidupan manusia.

tanggal        : Kamis, 21 Juli 2011 & Jumat, 22 Juli 2011*
tempat         : Taman Budaya ( Dago Tea House )
                     Jl. Bukit Dago Utara No. 53 A Bandung Utara/Coblong
waktu              : 19.00-selesai
* event diadakan dua kali menampilkan show yang sama

Dapatkan Invitation+Buklet : Reguler Rp 35,000 & VIP Rp 60,000 ( SOLD OUT )

Via 087823072359 / 0818690694 atau di Ticket Box @ Boulevard ITB Selasa, Rabu, Jumat 11.30-13.30
(terdapat diskon khusus transaksi di Ticket Box)

Informasi lebih lanjut kunjungi : Facebook ODDISEY 2011  / Twitter ODDISEY 2011