first holiday 210408

21 Apr

Senin 21 April ’08

sedikit cerita .. hari ini gw ke matraman pagi pagi jam 9

entah krn alasan apa gw memutuskan utk ke matraman hari ini ..

langsung deh gw caww dari hum ..
*diperjalanan ..

4 the first time, akhirnya setelah ber x x gw naik busway, gw dapet busway yang ladies driver ..

ok, berhubung supirna itu ce’ n .. good looking (paling ky nak kelas XII)

akhirna gw memutuskan untuk duduk di samping sang ladies (dgn gaya cool tentunya)..πŸ˜„

*on the way to sentral senen ..

wuush ..
tiin tiin . tiin tiin

gila nih ce’ bawa busway ky bw lil’ sedan aj ..

berhubung gw duduk di depan n klo tabrakan bisa .. (maka jantung gw pun)
dag dig dug dag dig dug (tapi ttp sok cool) XP

tapi seru coy ! ky 2 fast n 2 furious busway ver . hehe XP

alhamdulillah tibalah gw dgn selamat di halte senen . huff ^^

trz gw nunggu 2 bolang temen gw (pa bondan n vj)

*malay bet nunggu !
mungkin 15 menit kemudian .. akhirna pa bondan dateng ..

berhubung vj blum dateng gw pun beli komponen sama pa bondan di toko *tuut* elektronik (ntar promosi lagi .. ) hehe

itu loh komponen buat catu daya switching yg disuruh pa wantak .. piis pak ! ^^

*guess what ?
gw n pa bondan gk kedapetan komponennya sama se x ! sucks !

udah mana (cinta laura said)
becek ..
gak ada ojek ..
pengen jajan ..
ketemu orang jelek ..
matanya picek ..
dikucek kucek .. (halah)

ok . akhirna we have to back to the sentral senen halt .

terlihatlah sebuah bulu bulu hitam nan lebat pada seseorang ! yap ! VJ !!

piis VJ ! ^,^V
(eh guys, tapi VJ baru cukur jenggy loh ..) hehe

trz kita ber3 nge gosip bentar (halah) XP

*oiya sebelumnya gw mau cerita klo pas gw brangkat gw ketemu ce’ ondel ondel . iaks ! dandanannya ! bikin ilfil semua kaum adam .

back to topic ..
akhirna sambil nunggu busway gw nongkrong di pinggiran pegangan haltenya ..

*a few minutes later
bus way tiba !
naiklah kami ber3 ..

*setelah sampai di gramed matraman, kita ber3 langsung ke penitipan barang (of course naro tas)

*pencarian buku*
pencarian pun kita mulai ke 3 arah .

VJ lurus, pak bondan ke kanan, n gw ke belakang ..

yap ! VJ nyari komik, pak bondan nyari kisah wali songo n gw exactly nyari buku belajar bhs jerman ^^.

*sblmnya thnks 4 my bro nday yang udah ngasih tau gw ttg bhs jerman

ok . pencarian selesai .
kita pun bertemu kembali .. iyay berpelukan .. (halah)

gw dapet buku belajar mandiri bahasa jerman utk pemula, Sherlock Holmes dan laskar jalanan baker street n my beloved book 99 Asmaul-Husna ^^,

VJ dapet 2 buku komik yang menurut gw cukup aneh

Pa bondan dapet buku resep kue kering (that’s a lie) hehe, sejarah walisongo, n ttg einstein gt ..

*pegel nih ngetik di hp T.T

mari kita lanjutkan ..
berhubung kelas gw (X Tel3) mau ke jogja, kita gak sengaja menemukan buku yang spektakuler !

tau kah kalian judul bukunya apa ? xP

kayaknya ini bakalan menjadi buku paling sulit untuk para traveler ..

VJ pun berkata “sang, gmana klo kita jalan jalan ke sini aj ? (sambil nunjuk ke buku)” spontan gw langsung ketawa kacir kacirπŸ˜€

n the title of that book is “bertamasya ke dunia akhirat”

haha .. buku yang aneh ? sejak kapan akhirat jadi tempat pariwisata yah ? ><.

oi pegel nih penonton jari gw ..πŸ˜„

*quick ending (pegel)
pas jam 1 lewat kita pulang . tadinya gw mau nraktir mrk sandwich di dunkin tapi mrk malah gk mau ke dunkin ! (how fool !)

yaudahdeh kita caww dari gramed .. VJ n pa bondan ke arah barat n gw ke arah timur menempuh perjalanan pulang ..

*on the way to home .. *

sebenernya masih bnyk yg gw mau ceritain, tp berhubung udah jam 1/2 1 malem n jari gw pegel+mata siwer udh ngantuk

dah dulu yah .. besok gw edit lagi deh ..

to be continue ..
guten abend !

the next episode ..
*on the way to home*

gw naik mikrolet 01 jurusan senen (kwitang)
of course perjalanan yang lumayan jaulah ..
gw buka tuh buku bahasa jerman yang gw beli . ^^

pas gw buka .. bukuna kurang begitu lengkap dan akhirna gw memutuskan untuk ke gunung agung di kwitang (lumayan lah satu arah perjalanan)

*back to the past
tepatnya tanggal 6 April almarhum uwa gw meninggal dan saking sibukna, gw kelupaan makan dari jam 8 pagi sampe jam 8 malem *kruyuuk kruyuuk*

besokna pas senin pagi abis upacara maag gw kambuh ..
lumayanlah kaya ditusuk tusuk, perih dan akhirnya gw memutuskan untuk ke UKS selama 2jam pelajaran (pelajaran fisika)

pergilah gw ke UKS *mba war, minta obat maag donk
nih sangga promag tapi dikunyah yah ..
5 menit kemudian .. alhamdulillah maag gw ilang seketika .
thanks to Allah SWT . (tapi gw gak langsung masuk kelas tapi ngobrol sama k halim n ba wardiyah di UKS) gw juga menikmati hidangan warnet loh ..
#buat anak tel3# maaph yah kalian di kelas gw malah enak enakan ^^.

*continue again
dan di jalan pun gak kerasa tiba tiba gw kena maag ..
huwaduh .. kgk bisa jalan gw !!
akhirna gw memaksakan diri ..

dan setelah menempuh ribuan km (halah)
gw menemukan sebuah warung padang yang emang isinya masakan padang (yaialah masa yaiadonk)πŸ™‚

mas, nasi sama rendang yah 1 ..
*rendang pun datang*
gw makan dengan lahapnya ..
nyam nyam nyam nyam ..

tiba tiba ada orang mau bayar ..
mba, berapa yah ?
sama apa mas ?
sama nasi n rendang mba ..
ya 25 ribu mas ..

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
*dalam hati gw*

mampuy luh !! makan rendang di warung padang pinggiran jalan aja 25 ribu ?!!
emang sih duit di dompet gw masih ada yang orange 1 n yang biru 1 ..

tapi,,, masa iya rendang sama nasi aja 25 ribu ?! T.T
"mending gw makan sandwich di dunkin tadi .. "

gila !! udah mana gw nambah daun singkong n air putih lagi ..
jangan jangan lebih mahal lagi ..

*setelah selesai makan*
huff kenyang …..πŸ˜€
tapi siap meninggalkan duit +25 ribu hanya untuk makan 1 porsi rendang T.T

berjalanlah gw ke kasir,, berapa mba ??
sama apa de ??
sama rendang mba ..
ya .. harganya …………………………………………………..
………………………………………………………………..
………………………………………………………………..

8500 de .. hah ?? alhamdulillah ! that's a real price ! ^^,

pesan moral pertama : "jangan pernah khawatir dengan harga jajanan pinggir jalan"πŸ˜›

pergilah gw dari tuh warung padadang eh warung padang deh .. XP
waktu menunjukkan pukul 13.30 ..
akhirna gw sholat di wali songo n di sana ada bazar buku ..
(setelah sholat)

gw pun melihat lihat buku ..
5 menit kemudian hujan lebat pun turun ..

30 menit kemudian gw pun ke kasir buat nge-bayar 1 buku obralan (sebelumnya gw gak ngeliat harganya) tapi tuh buku kyna bekas deh ..

nih mba satu peci sama 1 buku ..
ya, de 25ribu 200 rupiah ..
apah ??
*harga peci masuk akal yaitu 10ribu
*harga buku bekas dah diobral 15ribu ? sejak kapan buku bekas mahal bgitu ??

bayarlah gw ..
*pesan moral kedua : kalo mau beli buku bekas mending di toko buku bekas aja ..

hujan pun reda ..
namanya jakarta baru ujan bentar aja udah
cinta (laura said)
becek .. banjir ..
gak ada ojek ..
pengen jajan ..
ketemu orang jelek ..
matanya picek ..
dikucek kucek .. (halah)

the next destination : halte senen ..
oh iya .. berhubung buku german gw gak begitu bagus,, akhirnya gw beli tuh buku german lagi di toko gunung agung ..
dapetlah gw buku .. (tapi yang german conversation)

what a fool !! buku german yang bagus n baru ternyata hargana lebih murah dari harga buku bekas yang gw beli . memang,, zaman telah berubah …………..

dan gw pun ke kasir ..
oy penonton,, baru kali ini loh gw ke toko buku gunung agung beli buku yang hargana 12500 doang .. bayangin gak ?? ke gunung agung cuma beli buku seharga 12500 doang ??

ok gw pun tancep ke halte busway senen ..
*setelah sampai gw pun naik bus ke arah kali deres ..

* a few few few few few minutes later .. gw pun sampai di halte indosiar ..

dan gw pun naik metro mini lupa angkanya
di dalam metro mini ..

kenapa selalu ada masalah kalo gw naik metro mini yah ?
jatoh lah .. kebeset lah (dah biasa)
tapi maybe unlucky day but including lucky day ..

ada 2 orang pengamen lebih tepatnya preman malakin orang
walopun udah tua dipalakin juga ..😦
1 preman di barisan depan dah malakin orang orang
1 preman lagi di belakang diem aja

unlucky day : gw males nghadepin yang beinian
lucky day *liat aja ntar* …………………

kebetulan gw di belakang .. alhamdulillah
gw udah berdoa aja semoga gak kena palak *malay !!
why ?? bcoz hape n dompet gw ada di kantong jeans gw n preman yang di belakang udah ngelirik gw .. *alhamdulillah tuh preman gw salurin bakat pentium 1 gw jadi dy diem doang .. haha

tibalah preman barisan depan ke barisan belakang ..
ngegosil-lah tuh 2 preman (halah)
preman depan dah mau deketin n malak gw ..

lucky day : alhamdulillah the next destination *pasar pesing udah sampe ..
huff .. gw pun langsung turun n kagak jadi dipalakπŸ™‚

*pesan moral ketiga : check your belongings n step carefully (halah itu mah kaset busway x) … yang bener save ur belongings n pray alwaysly ..
haha ..

tibalah gw di pesing n naek KWK B12
ok . pas di kwk gw pun belajar bahasa jerman ..
tau gak ?? orang orang tuh nganggep gw orang gila x yah ??
mereka pada ngeliatin gw bis gw baca buku ko' bahasanya aneh n mulut gw komat-kamit .. mereka pun rada menjauh dari gw

* pesan moral ke empat : jangan pernah belajar bahasa asing di kendaraan umum dengan mulut komat kamit .. hehe ^^,

dan the simple ending …
*nyampe deh gw di rumah* hehe
my quote : u should to make anote about my morality message ..
daaah !! gw off dulu yaw .. thnx dah nge-baca .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: